

rutxt.ru
15.11.2015, 19:37:49
Печенье "Счастливая подкова" Подробнее
Печенье "Счастливая подкова"
Ингридиенты
- Для приготовления печенья "Счастливая подкова" нам понадобится:
- 200 г масла или (250 г маргарина) мягкого;
- 250 г сметаны;
- 500 г муки;
- 1 ч. л. соды (без верха) погасить 1 ч. л. уксуса.
- Для украшения верха (1 вариант):
- 100 г сахара;
- 1 яичный желток.
- Для украшения верха (2 вариант):
- 0,5 стакана сахарной пудры (стакан 250 мл);
- 1 яичный белок;
- конфеты "морские камешки", цукаты.
Инструкция
- Масло рубим ножом и перемешиваем с мукой. Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом. Замешиваем тесто. При необходимости подпыливаем еще мукой, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник. Потом делим тесто на 2 части. Раскатываем тесто в прямоугольник. Нарезаем полоски 2х27 см. Приготовим 1 вариант печенья "Счастливая подкова". Раскатываем одну часть теста. В каждой полоске делаем дырочки с помощью трубочки для коктейлей. Смазываем полоску желтком, обмакиваем в сахар. Сгибаем в виде подковы. Выпекаем печенье "Счастливая подкова" в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут. Готовим 2 вариант печенья "Счастливая подкова". Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник. Нарезаем полоски 2х27 см. Сгибаем в виде подковы. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовим белковую глазурь. Для этого белок взбиваем до мягкой пены, добавляем просеянную сахарную пудру и недолго взбиваем до однородного состояния. Готовое печенье "Счастливая подкова" смазываем глазурью и украшаем цукатами и морскими камешками. Вот такое замечательное печенье у нас получилось. 1 вариант. 2 вариант. Надеюсь, что вам понравится это замечательное печенье "Счастливая подкова", которое обязательно принесет прекрасное настроение, радость, удачу, а вкус этого лакомства вас приятно удивит!!!
Печенье "Счастливая подкова"