

edimdoma.ru
15.09.2015, 16:16:09
Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой Подробнее
Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Ингридиенты
- Печень говяжья - 1200 г
- молоко - 200 г
- лук репчатый - 2 крупных головки
- морковь - 2 крупных шт.
- сливочное масло - около 150-200 г
- перец красный - 1 небольшая шт.
- соль, перец, молотый лавровый лист
- лавровый лист
- чеснок - 3 зубчика
- укроп
- растительное масло-2 ст.л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке,чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
- На весь экран # шаг 2/16После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
- На весь экран # шаг 3/16Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 4/16Отварить морковь.
- На весь экран # шаг 5/16Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
- На весь экран # шаг 6/16Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
- На весь экран # шаг 7/16Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
- На весь экран # шаг 8/16Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
- На весь экран # шаг 9/16Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
- На весь экран # шаг 10/16Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
- На весь экран # шаг 11/16На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
- На весь экран # шаг 12/16Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
- На весь экран # шаг 13/16Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
- На весь экран # шаг 14/16Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
- На весь экран # шаг 15/16Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.
- На весь экран # шаг 16/16Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой