

1000.menu
20.11.2015, 17:42:15
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада Подробнее
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Ингридиенты
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 250 гр
- Ванилин - 1 гр
- Темный шоколад - 200 гр
- Куриные яйца - 5 шт.
- Какао-порошок - 35 гр
- Кофе растворимый - 20 гр
- Соль - 1 чайн.л.
- Вода - 80 мл
- Белый шоколад - 160 гр
- Сливки жирные - 1.5 стак.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Сливочное масло - 60 гр
- Сахар - 50 гр
- Ванилин - по вкусу
- Разрыхлитель - 3 стол.л.
- Какао-порошок - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Приготовить все продукты. Вода должна быть теплой, масло комнатной температуры, желтка для мусса - отделены от белков, шоколад поломан на кубики. Сразу включаем духовку на 170 градусов. Форму застилаем пергаментом.Шаг 2: На водяной бане растопить масло вместе с шоколадомШаг 3: Растворить в теплой воде кофе, соль и ванилинШаг 4: Смешать до однородностиШаг 5: Влить кофейную смесь в шоколадную, помешиваяШаг 6: Взбить яйцаШаг 7: Добавить сахар и продолжить взбивать до пышной пеныШаг 8: Всыпать какао и аккуратно размешатьШаг 9: Вливаем шоколадную смесь и размешиваем как при приготовлении бисквита. Выливаем в форму и отправляем печься . Температура 170 на 50 минут.Шаг 10: Шоколад и масло отправляем в микроволновку на 2 минуты при мощности 280, периодически достаем и размешиваем, следим за процессом внимательноШаг 11: Достаем и хорошо перемешиваемШаг 12: Желтки взбить с сахаром и отправить на водяную баню. Помешивая довести до загустенияШаг 13: Соединить яичную смесь с шоколадной, хорошенько перемешать. Дать остытьШаг 14: Корж достаем из печи, даем полностью остыть и освобождаем от пергамента. Проджаем заниматься кремомШаг 15: Взбить в пышную пену сливкиШаг 16: Добавить несколько ложек сливок в кремовую смесь, хорошо перемешиваяШаг 17: Затем ввести все сливкиШаг 18: Крем тщательно перемешатьШаг 19: Корж поместить в глубокую разъемную форму для выпечки, покрыть кремом, поставить в холодильник минимум на час.Шаг 20: Торт освободить от ободка и обсыпать какао, при помощи лопаток можно переместить на блюдо или тортовницуШаг 21: Дегустируем
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада