Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Жаркое. Блюда в горшочках.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясные колобки со сметано-грибным соусом
zoom_in
1000.menu
10.04.2015, 8:44:33

Мясные колобки со сметано-грибным соусом Подробнее

жарки
грибной соус
жаркое
соус
соусы
мясной
жарка
Елена-Ресничка
Мясные колобки со сметано-грибным соусом в горшочке
Ингридиенты
  • Фарш мясной - 500 гр
  • Картошка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Сметана - 200 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 4 стол.л.
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
Инструкция
  • Фарш солим и перчим, добавляем тёртый на мелкой тёрке сырой картофель, тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем колобочки, обваливаем в муке, жарим на растительном масле до золотистого цвета. Лук режем мелко, грибы пластинками, вместе обжариваем. тем временем в сотейнике топим сливочное масло, обжариваем на нём муку, чтоб впитала масло. В муку добавляем сметану, если густая - то разводим водичкой. Быстро помешиваем, чтоб получилась консистенция не очень густого соуса. Добавляем соус к грибам, солим и перчим, прогреваем минуты 2 (если вам кажется густовато, добавляем водички). Если вы любите однородную консистенцию, то можно готовый соус взбить в блендере. Наши колобки выкладываем в глиняный горшок друг на друга (если нет большого горшка, в порционные)., заливаем их соусом, посыпаем зеленью (у меня свежий укропчик) и накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов. Подаём колобочки с любым гарниром. Очень вкусно с рассыпчатой гречкой!! Приятного аппетита.
1000.menu
Мясные колобки со сметано-грибным соусом
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу