

1000.menu
26.11.2015, 9:34:23
Кыстыбый с картофелем Подробнее
Кыстыбый с картошкой
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 280 гр
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 50 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 2 гр
- Картошка - 500 гр
- Сливочное масло - 1.5 стол.л.
- Молоко - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления начинки. Картофель моем, чистим и разрезаем на пару частей, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой, ставим на огонь. Лучше использовать картофель рассыпчатых сортов, чтобы пюре было более нежным и вкусным. Варим картофель до готовности, готовность можно проверить острым кончиком ножа, он должен легко входить в картофель.Шаг 2: Воду из кастрюли с картофелем сливаем, толчком или блендером превращаем картофель в пюре, добавляем молоко, кусочек сливочного масла, при необходимости солим.Шаг 3: Лук чистим, мелко рубим ножом. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, на масле обжариваем лук до прозрачности.Шаг 4: Добавляем лук к картофелю и перемешиваем.Шаг 5: Готовим тесто. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо.Шаг 6: Добавляем сахар, соль и вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты.Шаг 7: Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Замешиваем эластичное гладкое тесто.Шаг 8: Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.Шаг 9: Переходим к жарке лепешек. Жарим лепешки на сухой сковороде. Тесто делим на 12 частей и раскатываем каждую из них в тонкий пласт. Чтобы заготовки лепешек получились ровными и красивыми, их можно вырезать из теста по тарелке.Шаг 10: На хорошо прогретую сковороду выкладываем заготовку лепешки и обжариваем ее до румяности с обеих сторон, достаточно пары минут на каждую сторону.Шаг 11: Снимаем лепешки со сковороды и сразу смазываем каждую из них сливочным маслом с каждой стороны. Нужно делать это, пока лепешки горячие, чтобы они хорошо впитали масло.Шаг 12: На половину каждой лепешки кладем часть картофельной начинки, прикрываем второй половинкой лепешки. Лепешки получаются мягкими и не разворачиваются, поэтому скреплять края плотно не нужно. Перед подачей кыстыбый нужно смазать растопленным сливочным маслом. Подаем лепешки к столу. Приятного аппетита!
Кыстыбый с картофелем