

rutxt.ru
27.11.2015, 12:01:51
Песочный пирог с творожной начинкой | RUtxt.ru Подробнее
Песочный пирог с творожной начинкой
Ингридиенты
- Для приготовления песочного пирога с творожной начинкой нам потребуется:
- Для теста:
- 80 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 г (+/-) муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Для начинки:
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- 100 г сметаны;
- 3 яичных желтка;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Для суфле:
- 3 яичных белка;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
Инструкция
- В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (у меня форма разъёмная 20 см). Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики. Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно достать и освободить от пергамента. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту. Приятного чаепития!
Песочный пирог с творожной начинкой | RUtxt.ru