

povarenok.ru
30.11.2015, 13:19:13
Пирожки из теста "брик" - кулинарный рецепт Мука (тесто) — 80 г Крупа манная (тесто) — 1 ст. л. Соль ( тесто + в начинку по вкусу) — 1/2 ч. л. Вода (тесто) — 130 мл Подробнее
Пирожки из теста "брик"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 130 мл
- Говядина (вареная) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 30 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарения) — 100 мл
Инструкция
- Продукты для теста имеются на каждой кухне. Еще нам нужна сковородочка небольшого диаметра (~ 16-18 см), желательно с антипригарным дном, кисточка и лопатка.
- Смешаем в миске муку, манку и соль.
- Вливаем воду и интенсивно размешиваем тесто венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто жидкое.
- Сковородку ставим на сильный огонь, вливаем на неё столовую ложку растительного масла, хорошо нагреваем. Снимаем с огня и бумажным полотенцем вытираем дно сковородки от масла. Сковородка готова к выпеканию. Убавляем огонь до малого. Достаем кисточку.
- Дно сковородки смазываем тонким слоем теста и ставим на огонь. Держим на огне секунд 10 - 15, тесто должно не жариться, а высыхать.
- Наносим кисточкой второй слой теста.
- Как только края лепешки начнут отставать от сковороды, лепешку аккуратно снимаем лопаткой.
- Готовые лепешки складываем стопкой на тарелку.
- Такие вот тонкие лепешечки у нас получаются. Стопку лепешек нужно прикрыть полотенцем, чтобы они не высыхали.
- Для начинки смешиваем фарш отварного мяса, чеснок, кинзу, солим и перчим по вкусу. В начинку я ещё добавила столовую ложку сметаны. Начинку заворачиваем в лепешечку. Можно в виде конвертика, можно в виде маленького чебурека. Края защипывать не надо.
- Сильно нагреваем в сковороде полстакана растительного масла и обжариваем наши "брики" с двух сторон до румяности. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.
- Перекладываем пирожки на тарелку и зовем всех к столу!
Пирожки из теста "брик" - кулинарный рецепт
Мука (тесто) — 80 г
Крупа манная (тесто) — 1 ст. л.
Соль ( тесто + в начинку по вкусу) — 1/2 ч. л.
Вода (тесто) — 130 мл