Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты, диетическая выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мильфей - пирожные с кремом шибуст - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.03.2015, 21:19:56

Мильфей - пирожные с кремом шибуст - кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
рецепт
мильфей
десерт
десерты
диетическое
Алёна
Мильфей-пирожные с кремом шибуст
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (для теста Фило) — 250 г
  • Вода (для теста Фило-175 мл, крем шибуст-35 мл ) — 210 мл
  • Уксус (или лимон.сок - для теста Фило) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное - для теста Фило) — 0,75 ст. л.
  • Соль (тесто Фило) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (крем шибуст) — 5 шт
  • Сахар (крем шибуст) — 155 г
  • Молоко (сухое, крем шибуст ) — 20 г
  • Сок лимонный (крем шибуст) — 125 г
  • Сливки (крем шибуст) — 85 мл
  • Желатин (3 листа, крем шибуст) — 15 г
  • Глюкоза (крем шибуст) — 20 г
  • Масло сливочное (для смазки, тесто “Фило” )
  • Сахарная пудра
Инструкция
  • "Фило" - тонкие пластины теста из муки, воды и растительного масла. Просеять муку с солью в миску. Сделать ямку в центре и налить оливковое (растит.) масло, уксус (или лимонный сок)
  • И воду. Хорошо размешать.
  • Тесто должно быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в холодильник.
  • Слова автора. [b]Шибуст [/b]- французский заварной крем, использующийся во многих десертах. Налить в кастрюлю лимонный сок и сливки. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
  • Желатин-пластинки замочить в ледяной воде.
  • Взбить желтки с 35 г сахара.
  • Добавить сухое молоко.
  • Как только сливки с лимонным соком закипят, перелить половину объема в посуду со взбитыми желтками, перемешать и вылить всю массу обратно в сотейник.
  • Поставить на огонь. Постоянно мешать пока крем не загустеет. Посуду брать с огнеупорным дном, чтобы крем не подгорал.
  • Добавить желатин. Загустевший крем выложить в миску и еще раз хорошо перемешать.
  • В сотейник высыпать 85 граммов сахара, налить воды и добавить глюкозу (её также наз. патокой, если нет, замените медом). Перемешать
  • И поставить на медленный огонь.
  • Взбить белки в миксере, вначале взбивать на малых оборотах миксера,
  • Постепенно добавляя оставшиеся 35 гр сахара, пока не получится густая плотная пена (она еще называется «итальянская меренга»). Когда сахар в сотейнике разогреется до температуры 120 градусов, понемногу перелить его в белки, продолжая взбивать всю массу в миксере.
  • Вмешать взбитые белки небольшими порциями в крем. Перемешать все венчиком.
  • Полученную массу выложить на противень, покрытый кулинарным пергаментом, разровнять широким ножом или лопаткой (примерная толщина – 1 см) и поставить на час в морозильную камеру. [i]В связи с тем, что занятия у меня через день, облегчила себе работу)). Заранее сделала тесто и крем, только на след. день доработала. [/i]
  • Раскатать тонко тесто. Растопить сливочное масло и смазать им листки теста фило. Посыпать сахарной пудрой. То же самое проделать со вторым листом теста
  • И сложить их смазанными сторонами друг к другу. Обрезать края (края, как видите обрезала сразу после раскатки, фото верхнее).
  • Нарезать тесто на квадратики. Лист кулинарного пергамента положить на форму, на пергамент выложить квадратики. Накрыть вторым листом пергамента и прижать их второй формой, чтобы при выпекании они не поднимались. Поставить в духовку и выпекать при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.
  • [b]Мильфёй.[/b] Десерт, состоящий из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом. Нарезать крем шибуст по форме квадратиков из теста. Cложить, чередуя печенье и крем, несколько слоев.
  • Полусферы из лайма очистить от пленок, положить крем и запечь в духовке в течение пяти минут при 250 градусах.
  • Выход ~ 18-20 штук. Тесто по вкусу похоже на хворост.
  • [img]http://i029.rad ikal.ru/1003/db/e8bb c1caf67f.jpg[/img]
povarenok.ru
Мильфей - пирожные с кремом шибуст - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям