povarenok.ru
28.01.2015, 7:30:00
Вишнево-белковое суфле - кулинарный рецепт Подробнее
Суфле " Вишневое облако "
Ингридиенты
- Сок (Вишневый) — 70 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Желатин (Листовой) — 10 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Инструкция
- Время приготовления указано без учета времени застывания. Это суфле можно использовать в качестве прослойки для торта, а можно как самостоятельный десерт. В последнем случае форму застелить пищевой пленкой.
- Желатин замочить в холодной воде. Если желатин обычный, надо взять 15 г и замочить в 70 г воды.
- Вишневый сок смешать с сахаром и поставить на плиту. Варить до пробы "Мягкий шарик". ( Если каплю сиропа капнуть в холодную воду, то из нее можно слепить мягкий шарик). Если сок делаете сами, то нужно процедить его через сито, чтобы не попадались кусочки вишни в суфле, как у меня. (Я забыла это сделать). Если сок готовый, из пакета, то процеживать не нужно.
- Поставить взбиваться белки. Как собьются в крепкую пену, добавить лимонный сок. К тому времени должен свариться сироп. Вливать его тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Затем растопить желатин (не кипятить!) и влить его в белки, интенсивно перемешивая. В итоге получается пышная, крепкая, устойчивая масса.
- Выложить суфле в форму. Отправить в холодильник для застывания.
- Достать форму и перевернуть суфле на блюдо. Снять пленку.
Вишнево-белковое суфле - кулинарный рецепт