povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         16.12.2015, 3:48:38
    
    
    
Итальянский деревенский яблочный пирог - кулинарный рецепт Желток яичный — 2 шт Сахар — 140 г Масло сливочное — 50 г Молоко — 125 мл Мука — 180 г Разрыхлитель теста — 4 г Соль — 1 щепот. Яблоко — 4 шт Подробнее
Итальянский деревенский яблочный пирог
            
    
        Ингридиенты
    - Желток яичный — 2 шт
 - Сахар — 140 г
 - Масло сливочное — 50 г
 - Молоко — 125 мл
 - Мука пшеничная / Мука — 180 г
 - Разрыхлитель теста — 4 г
 - Соль — 1 щепот.
 - Яблоко — 4 шт
 
Инструкция
    - Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
 - Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
 - Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
 - Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
 - Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
 - В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!
 - Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).
 - Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.
 - Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!
 
    Итальянский деревенский яблочный пирог - кулинарный рецепт
Желток яичный	— 2 шт
Сахар	— 140 г
Масло сливочное	— 50 г
Молоко	— 125 мл
Мука	— 180 г
Разрыхлитель теста	— 4 г
Соль	— 1 щепот.
Яблоко	— 4 шт