kulina.ru
            
            
       
    
    
    
    
         30.12.2013, 9:17:48
    
    
    
Баранина в духовке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Баранья ножка, запеченная в духовке
            
    
        Ингридиенты
    - баранья нога — 1 шт.
 - репчатый лук — 1 шт.
 - чеснок — 2 зубчика
 - соль — по вкусу
 - перец — по вкусу
 - майоран — по вкусу
 - лимон — 1/2 шт.
 - мандарины — 1 шт.
 - мед — 1 ст. л.
 - лавровый лист — 3 шт.
 - кинза — 1 пучок
 - шалфей — 1/2 пучка
 
Инструкция
    - ШАГ 1. Мясо посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и майораном. Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать. ШАГ 2. Взять емкость, положить часть лука и чеснока, выложить мясо. ШАГ 3. Поверх разложить оставшийся лук и чеснок. ШАГ 4. Сверху положить веточки кинзы и шалфея. ШАГ 5. Распределить лавровый лист. ШАГ 6. Закрыть контейнер фольгой, поставить на ночь в холодильник. ШАГ 7. Вылить мед в миску. Добавить сок и цедру лимона. ШАГ 8. Выдавить мандариновый сок. ШАГ 9. Переложить баранину на лист фольги, облить цитрусовым маринадом, завернуть. ШАГ 10. Баранину переложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 1 часа 30 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать до аппетитной корочки, периодически поливая мясо выделившимся соусом. ШАГ 11. Готовую ногу выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
 
    Баранина в духовке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru