

kulina.ru
30.12.2013, 9:17:48
Баранина в духовке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Баранья ножка, запеченная в духовке
Ингридиенты
- баранья нога — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- майоран — по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
- мандарины — 1 шт.
- мед — 1 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- кинза — 1 пучок
- шалфей — 1/2 пучка
Инструкция
- ШАГ 1. Мясо посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и майораном. Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать. ШАГ 2. Взять емкость, положить часть лука и чеснока, выложить мясо. ШАГ 3. Поверх разложить оставшийся лук и чеснок. ШАГ 4. Сверху положить веточки кинзы и шалфея. ШАГ 5. Распределить лавровый лист. ШАГ 6. Закрыть контейнер фольгой, поставить на ночь в холодильник. ШАГ 7. Вылить мед в миску. Добавить сок и цедру лимона. ШАГ 8. Выдавить мандариновый сок. ШАГ 9. Переложить баранину на лист фольги, облить цитрусовым маринадом, завернуть. ШАГ 10. Баранину переложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 1 часа 30 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать до аппетитной корочки, периодически поливая мясо выделившимся соусом. ШАГ 11. Готовую ногу выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Баранина в духовке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru