![Яблочный пирог - кулинарный рецепт*****
опарa
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 250 г
Дрожжи — 30 г
тестo
Мука — 450 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л
Соль — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
начинкa](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F75%2F75%2Ff1%2F7e%2F7575f17e63365e4cae71309fbd93f688c93526dd016776caf27736efa28e5e0a.jpg)
![Яблочный пирог - кулинарный рецепт*****
опарa
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 250 г
Дрожжи — 30 г
тестo
Мука — 450 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л
Соль — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
начинкa](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F75%2F75%2Ff1%2F7e%2F7575f17e63365e4cae71309fbd93f688c93526dd016776caf27736efa28e5e0a.jpg)
povarenok.ru
19.12.2015, 5:27:20
Яблочный пирог - кулинарный рецепт***** опарa Мука — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Молоко — 250 г Дрожжи — 30 г тестo Мука — 450 г Яйцо — 2 шт Сахар — 100 г Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 1 ст. л Соль — 1/2 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. начинкa Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ
Еда и напитки
Яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 250 г
- Дрожжи — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Готовим опару. Для этого в миске смешиваем теплое молоко, сахар, муку и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Сначала образуется шапочка, которая потом начнет опадать и появятся пузырьки - опара созрела. В отдельной миске смешиваем сдобу: сахар, яйца, молоко, мягкое масло. Хорошо перемешать, чтобы компоненты соединились. Затем в сдобу просеять частями муку с ванильным сахаром и солью. Добавить опару и замесить тесто. Для того, чтобы тесто не забивать мукой и оно не прилипало к рукам, его нужно выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, руки смазать растительным маслом и замесить на столе. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. После того, как тесто увеличиться в объеме в 2 раза, можно приступать к формированию изделия.
- Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 3 неравные части. Из маленькой части раскатать круглую лепешку, диаметром 15 см. В серединку положить яблочную начинку. Яблочная начинка готовится просто. Для этого яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать.
- Залепить края, формируя колобок.
- Из второй части раскатать прямоугольный пласт, примерно 35-40 см длиной и 12 см шириной, в середину положить яблочную начинку. Залепить края, формируя рулет.
- Круглую форму, диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки ( можно смазать растительным маслом), я этого не делала. В середину формы положить колобок, швом вниз, вокруг колобка рулет. Из оставшейся части теста также раскатываем прямоугольный пласт, сворачиваем его в рулет и разрезаем на части 1 см шириной, выкладываем по кругу как показано на фото. Остатки теста собираем в ком, раскатываем и вырезаем листочки, полоски для дополнительного оформления пирога.
- Яичный желток взбиваем и смазываем поверхность пирога.
- Оставляем на 15 минут. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов, 35-40 минут
Яблочный пирог - кулинарный рецепт*****
опарa
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 250 г
Дрожжи — 30 г
тестo
Мука — 450 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л
Соль — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
начинкa