

gastronom.ru
12.12.2015, 15:37:05
Пышки-малышки. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Пышки-малышки
Ингридиенты
- кефир - 250 г
- сахар - 5 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4 стак.
- ванилин - 1 пакетик
Инструкция
- Муку просеять с ванилином.
- Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
- Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло
- Еще раз хорошо размешать.
- Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
- Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
- Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я: стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
- Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.
Пышки-малышки. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru