Наталья


!
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Ингридиенты
  • 300 г муки
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 25 мл растит. масла
  • начинка:
  • лук порей
  • 3-4 зуб. чеснока
  • 150 г шампиньонов
  • полкочана капусты
  • 1-2 ч.л. вегеты
  • масло для жарки
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/23Продукты...
  • На весь экран # шаг 2/23Сначала готовим тесто,так как ему надо немного постоять.Делаем в муке (не всю сразу высыпайте,может хватит и меньше!) ямку и вливаем не рафинированное растительное масло. Добавляем соль-сахар.
  • На весь экран # шаг 3/23Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто минут 5-7.
  • На весь экран # шаг 4/23Такой мягкий шарик у нас получился! Отставим тесто в сторону и переходим к начинке!
  • На весь экран # шаг 5/23Капуста в продаже уже есть молодая,витаминная...Отрезаем половину небольшого кочашка.
  • На весь экран # шаг 6/23Крошим на кусочки...Выкладываем капусту в сковороду и начинаем обжаривать на растительном масле.Если капуста прошлого урожая,твёрдая,то потушить её нужно подольше с добавлением воды...
  • На весь экран # шаг 7/23Лук порей нарезаем на колечки...Если нет порея,можно взять любой другой,но именно порей,как сказала Ю.Высоцкая в одной из передач,имеет свойство накапливать полезные вещества при хранении,а репчатый лук,наоборот,утрачивает их при длительном хранении...
  • На весь экран # шаг 8/23Чеснок каждый берёт количество по своему вкусу...Мелко крошим.
  • На весь экран # шаг 9/23Отправляем лук-чеснок к капусте в сковороду.
  • На весь экран # шаг 10/23Припорошим сухой овощной приправой.Продолжаем тушить-обжаривать...Если нужно,подливаем ещё масло (я тушила на не рафинированном душистом масле!).
  • На весь экран # шаг 11/23Осталось нарезать шампиньоны для аромата и белка,который заменяет в пост мясо!
  • На весь экран # шаг 12/23Выкладываем грибы к остальным овощам,перемешиваем минутку,чтобы "подружить" всех между собой и выключаем огонь. Начинка готова!!!
  • На весь экран # шаг 13/23Расстилаем пергамент на весь стол,посыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт...
  • На весь экран # шаг 14/23У меня раскаталось в пласт размером 54/37 см...Выкладываем равномерно всю начинку.
  • На весь экран # шаг 15/23Разравниваем аккуратно лопаткой начинку...
  • На весь экран # шаг 16/23Начинаем сворачивать рулет! У меня легко отошёл от пергамента и нигде не порвался,наверно,бпагодаря маслу в тесте))
  • На весь экран # шаг 17/23Перекладываем в форму (я решила в силиконовой печь,в ней не пригорает!).
  • На весь экран # шаг 18/23Смазываем опять же растительным маслом (или желтком или топлёным сливочным)...Во время выпечки я ещё раз вынимала и смазывала верх для румяности маслом!
  • На весь экран # шаг 19/23Накалываем сверху вилкой,посыпаем сезамом и отправляем в духовку при 180*.
  • На весь экран # шаг 20/23Через 40 минут получаем такого равномерно прожаренного красавца!
  • На весь экран # шаг 21/23Нарезаем на порционные кусочки (верхняя корочка хрупкая,так и должно быть у штруделей!).
  • На весь экран # шаг 22/23И спешим поделиться,пока тёплый,с близкими...Не забываем снять пробу))) Сама я очень люблю такую хрустящую выпечку,поэтому снимала пробу с трёх кусочков,пока не опомнилась!
  • На весь экран # шаг 23/23Угощайтесь все,кто любит мало теста в выпечке))) А начинка в прослоечке буквально тает во рту!!! поделиться фото 5.0согласны?
 

Оставили «Спасибо»

!