

povarenok.ru
05.01.2016, 21:44:19
Десерт "Яблоко с сюрпризом" - кулинарный рецепт Яблоко (мелкие) — 12 шт Масло слив (размягч.) — 60 г Сахар — 70 г Яйцо — 1 шт Ванилин (по вкусу) Мука — 90 г Крахмал кукурузный — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Корица — 1/2 ч. л. Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л. Молоко — 55 г глазурь Сахар Подробнее
Десерт "Яблоко с сюрпризом"
Ингридиенты
- Яблоко (мелкие) — 12 шт
- Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 60 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Молоко — 55 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 120 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 30 г
- Ванилин — по вкусу
- Посыпка кондитерская (по желанию)
Инструкция
- Для кексового теста: размягчённое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром ТМ Мистраль в пышную массу.
- Добавляем яйцо и ванилин и снова всё взбиваем.
- Отдельно смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.
- Добавляем молоко и ещё раз быстро всё вымешиваем до получения гладкого, не очень густого теста.
- Духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Небольшую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. С мелких яблочек срезаем "макушку", аккуратно вырезаем семенную коробочку, захватывая часть мякоти так, что бы получились маленькие "чашечки".
- Заполняем яблочные "чашечки" тестом, оставляя немного места-тесто хорошо поднимется.
- Выпекаем изделия в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Дадим кексам полностью остыть.
- Для карамельной глазури: в сотейник выложим сливочное масло, добавим молоко и прогреем на небольшом огне пока масло не растопится.
- К смеси добавим тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль и проварим на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
- Снимем получившуюся смесь с огня...
- .. и при постоянном взбивании венчиком, частями добавим сахарную пудру. Пудры может понадобиться меньше, глазурь должна стать густой, но при этом оставаться текучей, чтобы можно было покрыть десерт. Я готовую глазурь поставила на водяную баню, таким образом глазурь оставалось текучей столько, сколько мне было нужно, чтобы заглазировать все яблочки.
- Остывшие изделия покрываем глазурью, в центр вставляем палочку для кейк-попсов. По желанию украшаем десертики разноцветной посыпкой, пока глазурь не подсохла. Даём глазури полностью затвердеть и подаём десерты к столу.
Десерт "Яблоко с сюрпризом" - кулинарный рецепт
Яблоко (мелкие) — 12 шт
Масло слив (размягч.) — 60 г
Сахар — 70 г
Яйцо — 1 шт
Ванилин (по вкусу)
Мука — 90 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Молоко — 55 г
глазурь
Сахар