povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         05.01.2016, 21:44:19
    
    
    
Десерт "Яблоко с сюрпризом" - кулинарный рецепт Яблоко (мелкие) — 12 шт Масло слив (размягч.) — 60 г Сахар — 70 г Яйцо — 1 шт Ванилин (по вкусу) Мука — 90 г Крахмал кукурузный — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Корица — 1/2 ч. л. Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л. Молоко — 55 г глазурь Сахар Подробнее
Десерт "Яблоко с сюрпризом"
            
    
        Ингридиенты
    - Яблоко (мелкие) — 12 шт
 - Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 60 г
 - Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 70 г
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Ванилин — по вкусу
 - Мука пшеничная / Мука — 90 г
 - Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
 - Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 - Соль — 1/4 ч. л.
 - Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
 - Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
 - Молоко — 55 г
 - Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 120 г
 - Масло сливочное — 1 ст. л.
 - Молоко — 2 ст. л.
 - Сахарная пудра — 30 г
 - Ванилин — по вкусу
 - Посыпка кондитерская (по желанию)
 
Инструкция
    - Для кексового теста: размягчённое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром ТМ Мистраль в пышную массу.
 - Добавляем яйцо и ванилин и снова всё взбиваем.
 - Отдельно смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.
 - Добавляем молоко и ещё раз быстро всё вымешиваем до получения гладкого, не очень густого теста.
 - Духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Небольшую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. С мелких яблочек срезаем "макушку", аккуратно вырезаем семенную коробочку, захватывая часть мякоти так, что бы получились маленькие "чашечки".
 - Заполняем яблочные "чашечки" тестом, оставляя немного места-тесто хорошо поднимется.
 - Выпекаем изделия в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Дадим кексам полностью остыть.
 - Для карамельной глазури: в сотейник выложим сливочное масло, добавим молоко и прогреем на небольшом огне пока масло не растопится.
 - К смеси добавим тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль и проварим на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
 - Снимем получившуюся смесь с огня...
 - .. и при постоянном взбивании венчиком, частями добавим сахарную пудру. Пудры может понадобиться меньше, глазурь должна стать густой, но при этом оставаться текучей, чтобы можно было покрыть десерт. Я готовую глазурь поставила на водяную баню, таким образом глазурь оставалось текучей столько, сколько мне было нужно, чтобы заглазировать все яблочки.
 - Остывшие изделия покрываем глазурью, в центр вставляем палочку для кейк-попсов. По желанию украшаем десертики разноцветной посыпкой, пока глазурь не подсохла. Даём глазури полностью затвердеть и подаём десерты к столу.
 
    Десерт "Яблоко с сюрпризом" - кулинарный рецепт
    Яблоко	(мелкие) — 12 шт
    Масло слив	(размягч.) — 60 г
    Сахар  — 70 г
    Яйцо — 1 шт
    Ванилин	(по вкусу)
    Мука 	— 90 г
    Крахмал кукурузный	— 2 ст. л.
    Разрыхлитель теста	— 1 ч. л.
    Соль	— 1/4 ч. л.
    Корица	 — 1/2 ч. л.
    Орех мускатный	(молотый) — 1/4 ч. л.
    Молоко	— 55 г
 глазурь
    Сахар