

povarenok.ru
12.09.2014, 12:49:08
Курица без костей, фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками Подробнее
Фаршированная курица без костей
Ингридиенты
- Курица — 1300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаски (охотничьи) — 200 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Петрушка (несколько веточек)
- Перец чили (по вкусу)
- Масло оливковое (для тушения капусты + для смазывания курицы перед запеканием) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Инструкция
- Курицу помыть, обсушить.
- Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.
- Все кости удаляем через брюшко. Подрезать хвостик у хребта.
- Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.
- Вот таким образом выглядит вырезанная кость.
- Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.
- Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.
- Удалить ключичные косточки.
- В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.
- Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.
- Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета.
- Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.
- Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.
- Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.
- Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.
- Добавить в капусту, нарезать зелень.
- Перемешать начинку.
- Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.
- Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа.
- Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки. За счет капусты курица получается очень сочной. Перед подачей удалить нитку и зубочистки. Приятного аппетита!
Курица без костей, фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками