

eda.ru
05.10.2014, 6:56:03
Лазанья болоньезе со сметаной рецепт – итальянская кухня: паста и пицца Подробнее
Лазанья болоньезе со сметаной
Ингридиенты
- Мясной фарш
- Консервированные помидоры
- Сыр
- Томатная паста
- Репчатый лук
- Чеснок
- Сушеный эстрагон
- Базилик
- Соль
- Молотый черный перец
- Красный стручковый перец
- Готовые сухие листы лазаньи
- Сметана
- Оливковое масло
- Красное сухое вино
Инструкция
- 1. Лук мелко порезать, половинку острого перца очистить от семян и порезать мелкими колечками. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. В сотейнике или в большой стальной кастрюле разогреть оливковое масло. 2 зубчика чеснока раздавить ножом и обжарить в масле до румяного оттенка. Вынуть. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3. Лук пассеровать до прозрачности. Он не должен подрумяниться. Перец добавить к луку и пассеровать в течение 7–8 минут.
- 4. Добавить фарш и обжаривать его до рассыпчатого состояния.
- 5. Пока жарится фарш, на отдельную тарелку выложить все приправы, измельченные листья базилика, мелко нарезанный зубчик чеснока. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 6. Когда фарш готов, добавить в кастрюлю красное вино и тушить фарш в нем 2–3 минуты, пока не выпарится спирт.
- 7. Добавить в кастрюлю полторы пачки помидор, томатную пасту и все специи.
- 8. Тщательно перемешав, тушить на среднем огне без крышки 20–25 минут, регулярно помешивая.
- 9. Разогреть духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 10. Когда соус готов, выложить половником на дно формы первый слой. На него положить сухие листья лазаньи. Если форма нестандартная, пласты можно легко подогнать под необходимый формат, сделав надрезы ножом в нужных местах. Потом надломить.
- 11. Снова наливаем слой соуса, который накрываем пластами лазаньи. Так повторяем еще 3 раза (зависит от высоты формы).
- 12. Последним выложить слой фарша, вылить на него банку сметаны, разровнять. Засыпать все тертым сыром. Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
- 13. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут
- 14. Подавать лучше сразу по готовности. Инструмент Нож с вращающимся лезвием Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.
Лазанья болоньезе со сметаной рецепт – итальянская кухня: паста и пицца