

xcook.info
21.11.2015, 15:39:09
Вак балиш - татарский рецепт с фото,. Подробнее
Вак балиш — татарский рецепт с фото, как приготовить
Ингридиенты
- Мясной фарш—(800 г)
- Мука пшеничная—(3 ст.)
- Картофель—(2 шт.)
- Лук репчатый—(1 шт.)
- Сметана—(300 г)
- Куриное яйцо—(2 шт.)
- Яичный желток—(1 шт.)
- Масло сливочное—(150 г)
- Пищевая сода—(1/2 ч. л.)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Перец черный молотый—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Готовим тесто для Вак балиш. Сначала соединяем 300 г сметаны с 2-мя куриными яйцами и щепотью соли.шаг 2 Топим на слабом огне 150 г сливочного масла или маргарина и добавляем его к яично-сметанной смеси, тщательно мешая, чтобы от тепла яичная составляющая не свернулась.шаг 3 Теперь поэтапно вводим в смесь 3 ст. просеянной муки, смешанной с ½ ч. л. пищевой соды, и замешиваем не слишком крутое тесто, которое скатываем в шарик. Прикрываем его тканью или пищевой пленкой и на время приготовления начинки отправляем в холодильник.шаг 4 Для начинки в отдельной емкости соединяем 800 г любого мясного фарша с измельченной головкой среднего репчатого лука и 2-мя средними картофелинами, нарезанными мелким кубиком.шаг 5 Все перемешиваем, а также солим и перчим по вкусу.шаг 6 Достаем из холодильника тесто и делим его на небольшие одинаковые лепешки, каждую их которых раскатываем в кружок.шаг 7 В центр окружности выкладываем мясную начинку.шаг 8 Затем поднимаем края теста и аккуратно защипываем их по кругу, оставляя в центре небольшое отверстие.шаг 9 Выкладываем Вак балиш на промасленный противень, обмазываем сверху яичным желтком и минут на 40-45 отправляем выпекаться в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.шаг 10 Румяные и ароматные татарские пироги Вак балиш подаем к столу с чашкой горячего мясного бульона или, не удивляйтесь, со сладким чаем!
Вак балиш - татарский рецепт с фото,.