

edimdoma.ru
29.01.2016, 7:41:31
Турецкие слойки с сыром | 1 ст.тёплого молока 1 яйцо (белок в тесто, желток на обмазку) 1/3 ст. раст. масла 1 ст.л.сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 3 ст. муки (и еще горсточка) мягкое сливочное масло 150-200 г твёрдого сыра Подробнее
Турецкие слойки с сыром
Ингридиенты
- 1 ст.тёплого молока
- 1 яйцо (белок в тесто, желток на обмазку)
- 1/3 ст. раст. масла
- 1 ст.л.сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст. муки (и еще горсточка)
- мягкое сливочное масло
- 150-200 г твёрдого сыра
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9В молоке развести дрожжи с сахаром и оставить в тёплом месте на 15-20 мин..
- На весь экран # шаг 2/9Добавить в молочно-дрожжевую смесь раст. масло, белок, соль
- На весь экран # шаг 3/9муку..
- На весь экран # шаг 4/9Замесить мягкое тесто. Муку добавлять постепенно, тесто должно быть мягким и нежным.
- На весь экран # шаг 5/9Оставить в тёплом месте до увеличения в объёме, примерно на 40-60 минут.
- На весь экран # шаг 6/9Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку.
- На весь экран # шаг 7/9 сложить лепешки друг на дружку в стопочку,смазывая маслом, верхнюю лепёшку маслом не смазывать.
- На весь экран # шаг 8/9Стопку раскатать в круг диаметром 60-70 см. и разрезать его на треугольники. положить тертый сыр, свернуть рулетом.
- На весь экран # шаг 9/9Выложить булочки на противень и оставить на 30 минут . Смазать желтком и запекать в разогретой до 180-200С духовке до готовности, около 30-35 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Турецкие слойки с сыром | 1 ст.тёплого молока
1 яйцо (белок в тесто, желток на обмазку)
1/3 ст. раст. масла
1 ст.л.сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст. муки (и еще горсточка)
мягкое сливочное масло
150-200 г твёрдого сыра