

povarenok.ru
14.11.2014, 19:05:36
Пышечки "Лень лепить" с бананом и шоколадом. Подробнее
Пышки с бананом и шоколадом
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (0,5-1 плитка) — 100 г
Инструкция
- Подготовим ингредиенты. Банан нарежем колечками, толщиной около 0,5 см., шоколад трем на крупной терке, яйцо разделим на белок и желток. Две пластинки теста раскатываем в одном направлении до одного размера.
- Банановые колечки выкладываем на тесто на таком расстоянии, чтобы было удобно вырезать пышечки стаканом. Можно "примериться" с помощью двух, рядом поставленных, стаканов. Расстояние берите больше, чем на фото.
- Важный шаг! Вокруг каждого банана очень хорошо промажьте белком. Это нужно, чтобы нижний и верхний слои теста склеились во время выпекания.
- Выкладываем на каждое колечко около 0,5 чайной ложки тертого шоколада.
- Накрываем всё это дело вторым пластом теста. Ставим стакан на "бугорок" и вырезаем пышку. :) Если она остается внутри стакана, то перед каждой пышкой опускайте стакан в муку.
- Вот, что получилось у меня. Многие шли в небольшой нахлест, но когда они поднялись в духовке, это стало незаметно. Пышечки можно смазать желтком.
- Ставим выпекаться на 25 мин. при t=180 градусов. Из некоторых пышечек вытекло немного шоколада, но, по-моему, их это только украсило. Перед подачей украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития! :) Можно попробовать сделать из песочного теста.
Пышечки "Лень лепить" с бананом и шоколадом.