

kulina.ru
18.06.2015, 19:53:55
Пирожки с крапивой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Пирожки с крапивой
Ингридиенты
- дрожжевое тесто на молоке — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- крапива — молодая 500 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- зеленый лук — 50-70 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
- яйцо для смазки
Инструкция
- ШАГ 1. В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. ШАГ 2. Отделить листья крапивы от стеблей. ШАГ 3. Листья крапивы промыть. ШАГ 4. Ошпарить кипятком. ШАГ 5. В миску положить отварной рис, добавить обжаренный репчатый лук. ШАГ 6. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. ШАГ 7. Яйца очистить и нарезать, положить к остальным ингредиентам. ШАГ 8. Крапиву отжать, мелко нарезать и положить в миску. ШАГ 9. Массу посолить, поперчить и перемешать. ШАГ 10. Тесто раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности. С помощью стакана вырезать кружки. ШАГ 11. На середину каждого кружка положить 1,5-2 ч. л. начинки. ШАГ 12. Соединить края и придать форму пирожка. ШАГ 13. Переложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазать взбитым яйцом. ШАГ 14. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку и запекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. ШАГ 15. Готовые пирожки подать к столу. Приятного аппетита!
Пирожки с крапивой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru