итальянский суп
итальянский суп   Подробнее
Итальянский куриный суп
Ингридиенты
  • Сыр твердый — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 1 стак.
  • Масло оливковое (1 ст.л. - в макароны, 2 ст.л - для жарки овощей) — 3 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
  • Перец болгарский (у меня половинка красного и половинка желтого) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курица (я использовала куриные бедра) — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Бульон (куриный или вода) — 1,5 л
Инструкция
  • Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  • Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.
  • Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности. Отделить мясо от костей. Бульон слить в отдельную кастрюлю.
  • Овощи мелко нарезать.
  • Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.
  • На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей. В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.
  • Положить в суп макароны.
  • Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Не давать закипеть (сливки могут свернуться). Выключить огонь. Подавать.
  • При подаче посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
 

Сохранили к себе

Tatyana Kardash в супчики
итальянский суп