Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 12
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Итальянский ореховый торт / Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
05.01.2014, 8:38:09

Итальянский ореховый торт / Webspoon.ru Подробнее

торт
торты
ореховый торт
рулет
пирожные
пирожное
итальянский

Комментарии

БЕНЬКО НИНА ВАСИЛЬЕВНА
Спасибо за рецепт приготовления такого вкуного торта!
Пожаловаться
82905
♛ Lina Neva
Итальянский ореховый торт
Ингридиенты
  • Кислота лимонная 1 г
  • Мука пшеничная 1 ч. л.
  • Орехи грецкие 150 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сливки 350 мл
  • Шоколад чёрный 100 г
  • Шоколадные дропсы 30 г
Инструкция
  • Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.
  • Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.
  • Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.
  • Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.
  • Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.
  • Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).
  • Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.
  • Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.
  • Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.
  • Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.
  • Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.
  • Шоколад растопить удобным способом, остудить.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
  • Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.
  • Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.
  • Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.
  • Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.
  • Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.
webspoon.ru
Итальянский ореховый торт / Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение