

povarenok.ru
05.06.2015, 20:39:39
Карпаччо из помидор!.. Подробнее
Карпаччо из помидоров
Ингридиенты
- Помидор (большие) — 4 шт
- Лук красный (салатный) — 1 шт
- Маслины (без косточек) — 10 шт
- Масло растительное (для заправки) — 4 ст. л.
- Уксус (винный, для заправки) — 2 ст. л.
- Мед (жидкий, для заправки) — 1 ст. л.
- Соль (для заправки) — 1 ч. л.
- Чеснок (для заправки) — 3 зуб.
- Базилик (сушеный, для заправки) — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый, для заправки) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый, для заправки) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления закуски нам нужны: помидоры, лук, маслины.
- Сделаем на помидорах крестообразные надрезы и ошпарим их крутым кипятком, а затем сразу опустим в холодную воду и снимем кожуру.
- Подготовим овощи. Маслины разрежем вдоль, лук нарежем кольцами, а помидоры разрежем на четыре части по линии крестообразных надрезов, которые мы сделали раньше, и удалим семечки и перегородки.
- Выкладываем дольки помидор на тарелку, той стороной, где была мякоть, вниз.
- Сверху на помидоры кладем еще одну тарелку и ставим гнет. Оставляем в таком виде на 15 минут. Таким образом наши лепесточки помидоров станут плоскими.
- Тем временем приготовим заправку. Для этого нам нужны: растительное масло, винный уксус, мед, соль, сушеный базилик, перец чили, черный молотый перец, чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты для заправки.
- Выкладываем на тарелку лепестки помидоров.
- Сверху на помидоры выкладываем кольца лука.
- Верхним слоем выкладываем маслины и веточку базилика.
- Сверху нашу закуску поливаем заправкой.
- Фото вблизи.
- Приятного аппетита!
- Абсолютно спокойно можно приготовить такую закуску и, сложив в контейнер, хранить в холодильнике пару дней. Если получится сохранить. Закуска настолько вкусна и ароматна, что улетает со стола в мгновение ока. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Карпаччо из помидор!..