

webspoon.ru
14.04.2015, 5:14:07
Суп с фасолью и лапшой. Подробнее
Суп с фасолью и лапшой
Ингридиенты
- Бульон куриный 2 л
- Картофель 2 шт.
- Лапша пшеничная 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Петрушка свежая 10 г
- Соль 1 ч. л.
- Фасоль белая сухая 1 ст.
Инструкция
- Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: куриный бульон, длинная лапша, сухая фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, петрушка или укроп, соль и перец чёрный молотый.
- Фасоль хорошо моем и заливаем холодной водой на 6-8 часов. Удобно это сделать на ночь. В кастрюлю с куриным бульоном кладем фасоль и варим почти до готовности. У меня фасоль двухцветная, поэтому бульон немного потемнел, но в процессе приготовления, когда добавятся в суп все ингредиенты, он станет нормального, золотистого цвета.
- Пока фасоль варится, репчатый лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду и наливаем немного подсолнечного масла.
- Припускаем на подсолнечном масле в сковороде 10 минут.
- Картофель чистим, моем и режем кубиками.
- Когда фасоль будет почти готова, кладём в кастрюлю лук с морковью и картофель.
- Варим суп ещё 15-20 минут. Солим и перчим по вкусу.
- В самом конце добавляем лапшу. Варим 7-10 минут. У меня она сварилась очень быстро.
- В готовый суп с фасолью и лапшой кладём нарезанную зелень. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.
Суп с фасолью и лапшой.