

webspoon.ru
05.01.2014, 8:38:09
Итальянский ореховый торт / Webspoon.ru Подробнее
Итальянский ореховый торт
Ингридиенты
- Кислота лимонная 1 г
- Мука пшеничная 1 ч. л.
- Орехи грецкие 150 г
- Сахар 150 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 4 шт.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Сливки 350 мл
- Шоколад чёрный 100 г
- Шоколадные дропсы 30 г
Инструкция
- Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.
- Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.
- Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.
- Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.
- Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.
- Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).
- Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.
- Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.
- Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.
- Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.
- Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.
- Шоколад растопить удобным способом, остудить.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
- Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.
- Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.
- Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.
- Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.
- Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут.
- Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.
Итальянский ореховый торт / Webspoon.ru
Комментарии