

povarenok.ru
18.09.2013, 18:20:15
Булочки в сладком перце - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки в сладком перце
Ингридиенты
- Вода (теплая) — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1,5 стак.
- Дрожжи (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (или сливочное) — 3 ст. л.
- Маслины (примерно) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский — 4 шт
- Сыр твердый — 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовить опару: в теплую воду положить сахар и дрожжи. Через 10-15 мин. подмешать муку, 1 ст. л. масла, соль. Замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто. Тесто смазать маслом и оставить для подъема примерно на 50 мин. Перец помыть, удалить семена, хвостики. Два перца разрезать попалам, один перец разрезать вдоль и один перец нарезать кольцами примерно 1 см шириной. Для булочек-улиток часть теста раскатать на тонкие полосы, смазать их маслом, положить маслины с измельченным чесноком и скрутить в жгуты.
- Жгуты свернуть в улитку и положить в половинку переца. Улитку делать небольшую, учитывая, что тесто при выпечкe поднимется.
- Следующую начинку уложить книжкой. Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать сыром, разрезать на квадраты и положить в перец вертикально. У этих перцев хвостик можно оставить.
- В кольца из перца положить кусочек теста размером с грецкий орех, смазать маслом. Булочки перенести на противень, накрыть и оставить на 15 мин. Далее выпекать при 190* 15-18 мин., до румянца.
Булочки в сладком перце - кулинарный рецепт