Аджика
syl.ru

Люблю лето. Не только из-за долгожданного отпуска и прекрасной погоды. Летом я делаю различные заготовки на зиму – закрываю овощи и фрукты, варенье и компоты. А мой муж обожает домашнюю аджику. Причем не из помидоров, а из кабачков. Такая приправа идеально дополняет мясные и рыбные блюда, супы и борщи, даже бутерброды. В этой статье делюсь своим рецептом.
ok.ru

Самая вкусная домашняя аджика жгучая
Во все времена на застольях к мясу подавались острые соусы. Особое место среди них заняла аджика – абхазская жгучая приправа. Ее острый пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Предлагаю свой проверенный рецепт. Название мы ему дали соответствующее — Пламенный привет.
Приготовленная на зиму домашняя аджика будет не только самая вкусная, но и самая жгучая. Еще одно преимущество рецепта в том, что готовится заготовка ...
ok.ru

Аджика, простой способ заготовки.
Ингредиенты:
●2 больших моркови
●5 средних яблоки
●3-4 больших болгарских перца
●700г спелых помидор
●1 стакан масла (оливковое или растительное масло)
●150 г чеснока ( 15 больших зубчиков чеснока)
●150 г (2/3 стакана или около 14 шт) острого перца, стебли удалить
●2 столовые ложки соли
Приготовление:
Промыть и просушить все овощи, затем очистить и нарезать. После этого с помощью кухонного комбайна:
-пропустить морковь и положить их в ...
ok.ru

Аджика из кабачков "Всегда мало"
⠀
Обязательно попробуйте эту удивительно вкусную аджику! Моя соседка ее готовит уже несколько лет. Пол-литровая баночка на одного человека уходит только так! А с хлебом, картофелем, вермишелью ... ммм..!
⠀
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 гр сладкого перца, 5 головок чеснока, 1.5 кг помидоров, 2,5 ст. л. соли, 100 гр сахара, 2 ст. л. молотого перца чили, 200 гр подсолнечного масла (рафинированного), 100 мл уксуса (9%).
ok.ru

Кабачковая аджика на зиму.
Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.
Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:
кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
перец сладкий болгарский - 80 г;
морковь - 8...
ok.ru

Как сделать отмостку вокруг дома: утепление и устройство своими руками
Отмостка является важнейшим конструктивным элементом при строительстве частного дома, важность которого не всегда оценивают по достоинству. Но наличием отмостки нельзя пренебрегать. Это очень полезный элемент. От её наличия и состояния зависит качество эксплуатационных характеристик дома. Она помогает сохранять и защищать конструкции подземной части в нужном состоянии и предотвращает порчу и ухудшени...
ok.ru

Кавказская аджика
=================
1-ый рецепт :
===========
2 кг остр перца (красного или зеленого) разрезать вдоль, очистить от семян.
Разложить и дать провялиться.
Перекрутить несколько раз вместе с 0,5 кг чеснока,300 г зелени кинзы,30 г укропа,30 г базилика,1 ст л кориандра (зерна).
Соль добавлять, начиная с 0.5 стакана,должна быть очень соленой(соль выступает консервантом).
Зелень варьируйте по вкусу.
Разложить в банки и хранить в холоде.
Еще один способ подгот...
Подгруженный файл

Аджика яблочная (очень вкусная)
===========================
Вкуснейшая аджика, быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вообщем, настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное м