

webspoon.ru
06.01.2014, 16:07:36
Уха по-фински с фото | Рецепт ухи по-фински | Рыбный суп из семги на Webspoon.ru Подробнее
Уха по-фински
Ингридиенты
- Картофель 4 шт.
- Корень сельдерея 70 г
- Лук зелёный 20 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 2 г
- Сёмга обрезь 200 г
- Сливки 10% 200 мл
- Соль морская 5 г
- Суповой набор (голова и хвост) 500 г
- Укроп свежий 10 г
Инструкция
- Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.
- И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.
- Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.
- Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
- Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.
- Картофель мелко режем и кладём в бульон.
- Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.
- И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.
- Затем кладём кусочки филе.
- Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.
- Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.
Уха по-фински с фото | Рецепт ухи по-фински | Рыбный суп из семги на Webspoon.ru
Комментарии