eda.ru
06.01.2014, 18:34:37
Лосось с ванильным соусом и укропной сметаной рецепт – закуски Подробнее
Лосось с ванильным соусом и укропной сметаной
Ингридиенты
- Филе лосося
- Лук-шалот
- Сахар
- Укроп
- Лимонный сок
- Лимонная цедра
- Сметана 20%-ная
- Оливковое масло
- Хересный уксус
- Гречишный мед
- Ванильный стручок
- Соль
- Молотый черный перец
- Розовый перец
Инструкция
- 1 Кусок хорошего свежего филе (лосося, семги, форели — неважно) посыпать смесью соли и сахара (по 50 г), рубленого укропа (100 г), двух чайных ложек лимонной цедры и молотого черного перца. Завернуть в пищевую пленку и отправить на три часа в холодильник, чтобы рыба промариновалась. Шпаргалка Как разделать лосося на филе
- 2 Извлечь рыбу из холодильника и пленки, промыть филе холодной водой, чтобы смыть остатки соли и прочих компонентов маринада.
- 3 Сотейник с оливковым маслом поставить на слабый огонь, отправить туда измельченный шалот, мелко нарезанную половинку стручка ванили, уксус, мед, щепотку соли, чайную ложку сахара и розовый перец. Инструмент Сотейник
- 4 Томить 2–3 минуты, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами, создав единство. Для свежести можно заправить готовый соус соком лимона.
- 5 Сметану смешать с оставшимся укропом и цедрой лимона. Приправить солью и перцем. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 6 Покрыть блюдо тонким слоем сметанного соуса, нарезать лосось тончайшими ломтиками и выложить поверх соуса, как карпаччо. Полить ванильно-масляным соусом, подавать с салатными листьями.
Лосось с ванильным соусом и укропной сметаной рецепт – закуски