

gastronom.ru
20.12.2013, 18:07:53
Традиционные рыбные расстегаи, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Традиционные рыбные расстегаи
Ингридиенты
- 2,5 стакана муки
- 1 ст. л. свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1,5 стакана молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо для смазывания
- 300 г филе щуки
- 300 г филе семги
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
- рыбный бульон
Инструкция
- Приготовьте безопарное дрожжевое тесто
- Филе щуки нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле, 2 мин.Филе семги так же нарежьте тонкими кусочками.
- Подошедшее тесто раскатайте и вырежьте кружочки диаметром 8–10 см, на каждый из которых положите кусочек из щуки, а сверху кусочек семги. Тесто защипните так, чтобы центр пирожков остался открытым.
- Дайте пирожкам расстояться 15 мин на смазанном маслом противне, затем смажьте их взбитым яйцом.
- Выпекайте при температуре 200°С до готовности, 25–30 мин. Подавайте к рыбному бульону, который подливают по вкусу в «расстегнутые» пирожки.
Традиционные рыбные расстегаи, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru