

povarenok.ru
21.09.2014, 12:18:10
Суп-пюре "Капуччино" Подробнее
Суп-пюре "Капуччино"
Ингридиенты
- Бульон (овощной) — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Грибы (белые) — 100 г
- Порошок грибной (для украшения) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки — 100 мл
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Сначала я сварила бульон (морковь, лук репчатый, сельдерей, хвостики от укропа и петрушки).
- Включить режим "Малый объем", налить в чашу мультиварки оливковое масло и сливочное масло и обжарить мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, затем добавить мелко порезанные грибы (шампиньоны и белые) и чеснок.
- Залить обжаренные овощи овощным бульоном.
- И включить Мультиварку VITEK VT-4203 SR на режим "суп" на 1 час.
- Перелить в блендер. Добавить 50 мл. сливок и пробить суп блендером.
- Сервировать так: в супницу налить суп-пюре, взбить горячие сливки в пену, выложить шапочку из сливок на суп, посыпать грибным порошком, суп-капуччино готов. Я подавала с чесночными гренками. Отрезала кусочек хлеба, порезала его диагонально, смешала оливковое масло, давленый чеснок. Обмазала хлеб, запекла в духовке до румянца, перевернула, посыпала тертым сыром, запекла еще до расплавления сыра и посыпала нарубленной петрушкой.
- Сливки я взбивала с помощью вот такого френч-пресса. Разогрела сливки до кипения, залила в эту штуковину и поршнем туда-сюда побулькала. Мне хватило буквально 10 движений, и я получила пышную пенку.
Суп-пюре "Капуччино"