

xcook.info
04.04.2016, 19:27:16
Латкес - классический рецепт угощения на еврейский праздник Ханука Подробнее
Латкес — классический фото рецепт приготовления традиционного угощения на еврейский праздник Ханука
Ингридиенты
- Картофель—(3 средних клубня)
- Лук репчатый—(1/4 шт.)
- Куриное яйцо—(1 шт.)
- Мука пшеничная—(1 ст.л.)
- Сыр пармезан—(тертый — 1 ст.л.)
- Перец черный молотый—(по вкусу)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Растительное масло—(для жарки)
Инструкция
- шаг 1 Для начала берем все ингредиенты и выкладываем их перед собой на стол, чтобы убедиться, что мы ничего не забыли. Если здесь все в порядке, то можете смело переходить к следующему шагу.шаг 2 Возьмите картошку и измельчите на крупной терке. Лук можно измельчить с помощью блендера. Затем отожмите из картофеля лишний сок. Чем суше она будет — тем лучше. Смешайте в удобной миске те ингредиенты, что изображены на фото ниже.шаг 3 Сковороду обильно поливаем растительным маслом. Не переборщите, латкес не должны утопать в масле! Прогреваем сковороду, затем берем картофельную массу (1-2 столовых ложки) и выкладываем на сковороду. С помощью лопатки сплющиваем массу и ждем, пока она не обжарится до золотистой корочки.шаг 4 Теперь можем снимать наше блюдо с огня, раскладывать по тарелкам и подавать к столу, приправив сметаной и не дожидаясь, пока латкес остынут.
Латкес - классический рецепт угощения на еврейский праздник Ханука