Annet

Сохранили Sep 27, 2013 2:59:50 AM from Великолепные блюда и выпечка to «Кулинария...» | Category Food & Drink

Unsweetened cottage cheese casserole - the culinary recipe
Unsweetened cottage cheese casserole - the culinary recipe   See details
Несладкая творожная запеканка
Ingredients
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Томаты вяленые — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (можно любое растительное) — 1 ст. л.
  • Зелень (любая, немного)
  • Чеснок (по желанию и вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый (немного)
Instructions
  • Отделяем белок от желтка. Белок отставляем, а желток смешиваем с творогом.
  • Добавляем 2 ст. л. манки и разрыхлитель. Я пользуюсь мерной ложкой (на фото). Перемешиваем хорошо.
  • К творогу добавляем вяленые помидоры, порезанную зелень и чеснок (его добавляем по вкусу и если хотите) и оливковое масло. Вместо оливкового масла можно добавить масло из вяленых помидоров. Перемешиваем.
  • Взбиваем белок со щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно, порциями, вмешать в творожную массу белки. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Формочки смазать маслом (из этого количества продуктов у меня получилось две формочки, как на фото) и выложить в них творожную массу. Ставим в разогретую до 180 °С духовку, выпекаем почти до готовности минут 20.
  • Запеканку посыпать тонким слоем сыра и поставить в духовку еще минут на 10. Время выпекания здесь дано для порционных формочек.
  • Духовку выключить и дать запеканке постоять там еще минут 15.
  • Запеканку можно подавать к столу горячей или полностью остывшей. Как самостоятельное блюдо, а также с любым салатом из овощей. Приятного аппетита.
 

Liked

Saved