

povarenok.ru
26.09.2013, 19:35:07
Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки - кулинарный рецепт Подробнее
Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
Ингридиенты
- Кабачок (примерно 500 гр) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу; если готовим маленьким детям, то перцем не приправляем)
- Мука ржаная — 3 ст. л.
Инструкция
- Кабачок трем на крупной терке.
- Добавляем яйцо.
- Сметану.
- Тертый сыр.
- Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. Доця на море, поэтому я перца положила МНОГО, так, чтобы он хорошо чуствовался. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку. В оригинальном рецепте была пшеничная, но я взяла ржаную и не прогадала. Еще я добавила немного разрыхлителя, как было написано в оригинальном рецепте, но, как оказалось впоследствии, это совершенно бесполезно. Оладьи сначала немного поднялись, но потом осели. В общем, по моему мнению, бесполезный ингредиент. В следующий раз добавлять не буду, поэтому в ингредиентах его даже не указывала.
- Готовое кабачковое тесто отправляем в холодильник минут на 15.
- Выкладываем оладьи на застланый пергаментом противень достаточно тонким слоем.
- Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах. Переворачиваем лопаточкой на другую сторону и снова на 10 минут - в духовку.
- Вот и наши оладушки.
- Нежные и острые одновременно, с легкой кислинкой, которую придала ржаная мука!
- Приятного аппетита!
Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки - кулинарный рецепт