

povarenok.ru
06.07.2015, 6:08:53
Рулеты из баклажан по-кавказски - кулинарный рецепт Подробнее
Рулеты из баклажанов по-кавказски
Ингридиенты
- Баклажан (средний) — 3 шт
- Фарш мясной ( для начинки ) — 200 г
- Морковь (свежая, для начинки) — 1 шт
- Чеснок (для начинки) — 5 зуб.
- Орехи грецкие (для начинки) — 0.5 стак.
- Зелень (кинза,петрушка, для начинки)
- Соль (по вкусу,для начинки)
- Хмели-сунели (для начинки) — 0.5 ч. л.
- Майонез (для начинки)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Поставить под гнет, чтоб стекла горечь. Фарш обжарить на растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить. Орехи мелко порубить или растолочь. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень, хмели-сунели. Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать. Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле. Обсушить на салфетке. Намазать ломтики баклажан полученной начинкой. Свернуть рулетиками. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Рулеты из баклажан по-кавказски - кулинарный рецепт