

gastronom.ru
09.01.2014, 12:14:42
Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
Ингридиенты
- мед светлый – 150 г
- геркулесовые хлопья – 250 г
- вяленый инжир – 100 г
- цедра 1 лимона
- масло сливочное – 150 г
- молотая корица – 1/2 ст. л.
- грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л.
- яблоки – 500 г
- сахар – 3 ст. л.
Инструкция
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.
- Растопить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед. Добавить геркулесовые хлопья и корицу, перемешать.
- Снять с огня, соединить с яблочно-инжирной массой.
- Разогреть духовку до 190 °С. Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаментом. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой.
- Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке 25 мин., до золотистого цвета.
- Достать готовый пирог из духовки. Расчертить ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна. Дать остыть и вынуть из формы.
Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru