

kulina.ru
11.06.2014, 17:28:55
Клубника с заварным кремом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Клубника с заварным кремом
Ингридиенты
- клубника — 300 г.
- молоко 6% — 500 мл.
- сахарный песок — 100-130 г.
- коньяк — 35 мл.
- яйца — 2 шт.
- мука — 1 ст. л.
- масло сливочное — 60 г.
- мята — 2-3 веточки
Инструкция
- ШАГ 1. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Сложить ягоды в стаканчики вперемешку с рубленной мятой. ШАГ 2. Для приготовления крема смешать венчиков в сотейнике холодное молоко, яйца, муку, сахар. ШАГ 3. Поставить на плиту, не доводя до кипения, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. ШАГ 4. Добавить масло сливочное и коньяк, тщательно перемешать, остудить до 60`С. Крем готов. ШАГ 5. Залить все теплым заварным кремом и сразу подать.
Клубника с заварным кремом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru