

eda.ru
10.12.2014, 18:26:57
Желе из шампанского с ягодами рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Желе из шампанского с ягодами
Ингридиенты
- Розовое шампанское
- Голубика
- Малина
- Клубника
- Сахар
- Желатин в пластинах
- Сливки 33%-ные
- Яичный желток
- Ванильный экстракт
- Меренги
- Какао
Инструкция
- 1 Размочить желатин — десять минут он должен провести в холодной воде.
- 2 Часть шампанского — может, полстакана — нагреть. Растворить в нем сахар — его количество зависит от шампанского и вкуса, мы добавляем 70 г на полбутылки брюта, на сладкое не надо сахара совсем. Попробуйте шампанское и решите сами.
- 3 В горячем шампанском развести желатин, а потом потихоньку размешать в остатках шампанского. Желательно, чтобы оно не очень пенилось. Подождать, чтобы сошла пена.
- 4 На дно каждого бокала положить по 3–4 ягоды, залить шампанским, чтобы оно покрывало ягоды. Дать сойти пене, если она образовалась при переливании, и поставить в холодильник на пятнадцать минут. Когда желе застынет, снова положить ягод, долить шампанского с желатином — и снова в холодильник. Потом повторить операцию еще раз. Все для того, чтобы ягоды не сгрудились на дне, а были распределены по всему бокалу.
- 5 Сделать английский крем: растереть желтки с 20 г сахара. 120 г сливок вылить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, тут же влить желтки и, взбивая венчиком, минуту продержать на огне. Взбивать еще пару минут и процедить через сито, но не просто процедить — а чтобы выливался процеженный соус в миску, стоящую в ледяной воде. Уже в ней еще чуть взбить англез. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 6 Поверх третьего застывшего слоя ягод с шампанским налить тонкий слой английского крема.
- 7 Сверху выложить крем шантильи — взбить 100 г жирных сливок взбитых с 50 г сахара. Украсить крошками меренги и пудрой какао.
Желе из шампанского с ягодами рецепт – выпечка и десерты