say7.info
03.11.2013, 15:08:32
Тирамису Подробнее
Сохранено в Полезно и вкусно
Еда и напитки
Тирамису
Ингридиенты
- 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 250 г печенья «Савоярди» (примерно 34 штуки)
- 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
- порошок какао
- 2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
Инструкция
- Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
- Добавить маскарпоне. Перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Добавить белки в желтково-сырную массу. Аккуратно перемешать.
- Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
- В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
- На палочки выложить половину крема. Разровнять.
- На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
- На палочки выложить оставшийся крем. Разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
- Посыпать через сито какао.
- Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Тирамису