kulina.ru
21.11.2013, 7:09:31
Булочки с яйцом-пашот и лососем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Булочки с яйцом-пашот и лососем
Ингридиенты
- мука — 480 г.
- дрожжи сухие — 1 1/2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- молоко — теплое 250 мл.
- яйца — 1 шт.
- сливочное масло комнатной температуры — 35 г.
- морская соль
- яйцо для смазки
- лосось слабоcоленый
- яйца — 6 шт.
- уксус — 1 ч. л.
- желтки яиц — 2-3 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- сок лимона — 1/4 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. В чашу х/печки заложить все ингредиенты для теста, поставить режим "тесто", замесить, не открывая х/печку дать тесту подняться в чаше. Обмять пару раз в течение часа. Противень смазать растительным маслом. Тесто скатать в шар, разделить на части, каждую скатать, разложить будущие булочки на противень, приплюснуть. ШАГ 2. Изделия накрыть легким полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать солью, выпекать при 200`С 10-15 минут. ШАГ 3. Остудить на противне. ШАГ 4. Приготовить соус. На тихом огне в толстостенной кастрюле нагреть, помешивая, желтки. По кусочку добавляя сливочное масло, варить соус до легкого загустения. ШАГ 5. Выжать лимонный сок, размешать и снять с плиты. ШАГ 6. В небольшом глубоком сотейнике довести до кипения воду. Влить уксус. Воду размешать, сделать воронку, с помощью черпака опустить разбитое яйцо в воду. Варить яйцо 3 минуты. Так сварить остальные яйца, перекладывая их одно за другим на теплую тарелку. ШАГ 7. Лосось нарезать ломтиками. ШАГ 8. Приступить к сервировке. Булочку разрезать пополам, положить на тарелку. Сверху положить нарезанный ломтиками лосось. ШАГ 9. Положить яйцо, полить соусом, прикрыть второй половиной булочки. ШАГ 10. Сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Булочки с яйцом-пашот и лососем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru