крем
ok.ru

КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ
⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
Карамельная пудра
500 г сахара
2 ст л кукурузного крахмала
1/2 ч л соли (по желанию)
Из сахара сделать сухую карамель - растопить частями в кастрюле с толстым дном, следя, чтобы не пригорела, до уверенного карамельного цвета.
Вылить в широкий металлический противень и охладить.
Охлажденную карамель наломать на кусочки и размолоть в блендере в мелкую крошку.
Добавить крахмал и соль и ещё раз перемешать.
КРЕМ
500 мл жирных с...
ok.ru

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов
Шоколадная пропитка
Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - пол банки.
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перем...
ok.ru

Как приготовить Как приготовить карамель
Ингредиенты
2 стакана сахара
12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
1 стакан жирных сливок
Приготовление
Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (...
ok.ru

Рецепт белой глянцевой глазури для торта
Такая глазурь хорошо подходит для муссовых тортов, ее можно использовать для украшения муссовых пирожных и различных десертов. Покрывать белой глазурью нужно замороженный торт.
Тогда поверхность десерта становится гладкой, и глазурь идеально ложится. В нее можно добавить сухой краситель, растворимый кофе, кофейный экстракт — получатся красивые цветные варианты. Вкус глазури хорошо оттенит щепотка ванили.
Ингредиенты:
молоко ...
ok.ru

Простой творожный густой крем для торта
Ингредиенты:
Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
Крем готов!
#пост1
ok.ru

Ингредиенты для "Крем "Мокрое безе""от АННЫ ВЕРЕЩАК !!! :
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
Сахар —1 стакан.
Ванилин —1 пакет.
Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Рецепт "Крем "Мокрое безе"":
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на ве...
ok.ru

Сиропы для пропитки бисквита
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))
1. Очень вкусная пропитка:
— Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г
— Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.
— Вода кипяченая холодная — 250 мл
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
2. Сироп дл...
ok.ru

Густой крем для торта
Ингредиенты:
Сливки 35% – 1 стакан
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Сметана 30 % – 4 ст.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Рецепт приготовления густого крема для торта:
Сначала сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. После этого, не прекращая взбивать, добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холо...
ok.ru

Ганаш из белого шоколада.
Ганаш - крем можно делать из трёх сортов шоколада - белого, чёрного и молочного.
Соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 г. / сливки 35% 200 мл.,
Белый шоколад 400 г. / сливки 35% 200 мл.,
Чёрный шоколад 200 г. / сливки 35% 200 мл.,
Черный шоколад 400 г. / сливки 35% 200 мл. (такой двойной ганаш застывает на торте как каска и удерживает даже самые острые углы).
Я буду делать ганаш из белого шоколада (ганаш из других видов шо...
ok.ru

12 ВИДОВ СИРОП-ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА !!! **Выбор пропитки зависит от вида торта и Вашего вкуса: Вкусная -повидло с водкой, Коньячная, Шоколадная, Смородиновая -из варенья, Кагорная с лимоном, Кофейная с коньяком, Зеленым чай с лимоном, Ананасовая -сок из конс/ананасов, Молочная -сгущ/молоко, Лимонная, Апельсиновая, Вишневая.