

povarenok.ru
29.10.2016, 6:15:39
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки - кулинарный рецепт Мука (стакан 250 мл, у меня ушло 4,5 стакана+ на подпыл) — 4 стак. Молоко (теплое) — 500 мл Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль (щепотка) Творог — 200 г Масло сливочное холодное — 200 г Желток (для смазывания) — 1 шт Сметана (для смазывания) — 1 ст. л. Вода (для смазывания) — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Подробнее
Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл, у меня ушло 4,5 стакана+ на подпыл) — 4 стак.
- Молоко (теплое) — 500 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Творог (однородный, брала обезжиренный) — 200 г
- Масло сливочное (холодное, но не замороженное) — 200 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Сметана (для смазывания) — 1 ст. л.
- Вода (для смазывания) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мак — 4 ст. л.
- Пюре фруктовое (у меня яблочное) — 100 мл
- Сыр твердый (брала сулугуни, натереть на терке) — по вкусу
- Специи (брала прованские сухие травы) — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Персик (консервированный половинками) — 4 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Чернослив — 6 шт
Инструкция
- В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку - в первоначальном рецепте стояло 3.5 стакана муки, у меня ушло на стакан больше.
- Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.
- Вот так выросло тесто.
- Сливочное масло и творог размять в одну массу.
- Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.
- Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
- Булочки с сыром. Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки - разрезаем пополам. На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.
- Скатываем в рулет. Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.
- Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов. Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек. Посыпать кунжутом. Духовка разогрета на 200-210. Выпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
- Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком - немного оставить для посыпки верха. Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки. Верх смазываем и посыпаем маком. Выпекаем до зарумянивания верха - у меня 25 минут.
- Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см. Присыпаем сахарной пудрой.
- Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону
- Накрываем другой стороной. Выпекаем 15 минут Остужаем и посыпаем сахарной пудрой
- Берем шпажки и нанизываем чернослив. Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски. Полоски соединяем в основании.
- И переплетаем, обвивая чернослив. Смазываем и выпекаем до зарумянивания.
- Осталось подать к столу и наслаждаться!
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки - кулинарный рецепт
Мука (стакан 250 мл, у меня ушло 4,5 стакана+ на подпыл) — 4 стак.
Молоко (теплое) — 500 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Творог — 200 г
Масло сливочное холодное — 200 г
Желток (для смазывания) — 1 шт
Сметана (для смазывания) — 1 ст. л.
Вода (для смазывания) — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт