edimdoma.ru
03.12.2016, 10:17:10
Ягнятина с помидорами, томленная в вине | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Ягнятина с помидорами, томленная в вине
Ингридиенты
- небольшие куски ягнятины на косточках - 6 шт.
- крупные помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- розмарин - 5 веточек
- овощной бульон - 1 стакан
- вино сухое красное - 200 мл
- пшеничная мука - 3 ст. л.
- соус сацебели - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- перец черный горошком - 7 шт.
- перец черный свежемолотый - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Ягнятину вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить, обвалять в муке.
- На весь экран # шаг 2/8Разогреть в большой тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки и выложить на тарелку.
- На весь экран # шаг 3/8Лук почистить и нарезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 4/8Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- На весь экран # шаг 5/8В кастрюлю, где жарилось мясо, добавить, если нужно, еще немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 6/8Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к луку и чесноку.
- На весь экран # шаг 7/8Вернуть в кастрюлю мясо, влить вино, овощной бульон и соус сацебели, все перемешать, добавить розмарин и перец горошком, накрыть крышкой и томить ягнятину на медленном огне не меньше часа.
- На весь экран # шаг 8/8Снять с огня и оставить под крышкой еще минут на 30. поделиться фото 5.0согласны?
Ягнятина с помидорами, томленная в вине | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой