

povarenok.ru
20.01.2014, 14:10:28
Закусочный торт "Наполеон" - кулинарный рецепт Ингредиенты для "Закусочный торт "Наполеон"": Для "торта" надо: Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Капуста белокочанная — 300 г Свекла листовая — 200 г Лук зеленый — 1 пуч. Укроп (зелень) — 1 пуч. Лук красный — 1 шт Сыр твердый — 70 г Соль (по вкусу) Сметана — 100 г Масло растительное Подробнее
Закусочный торт "Наполеон"
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Свекла листовая — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп (зелень) — 1 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Сметана — 100 г
- Масло растительное
Инструкция
- Сначала нужно испечь тоненькие коржи для закусочного торта. Понадобится слоёное бездрожжевое тесто.
- Не очень тонко раскатать слоёное тесто и с помощью формы вырезать круги.
- Затем каждый круг из теста раскатать ещё тоньше. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, так удобнее переносить тонко раскатанное тесто на противень. Наколоть вилкой тесто в некоторых местах, чтобы при выпекании оно не раздувалось. Выпекать на противне, смазанном растительном маслом, при температуре 180 градусов 5 минут.
- Получилось 7 коржей.
- Два из которых нужно измельчить.
- Далее нужно приготовить начинку для закусочного торта. Капусту тонко нарезать или нашинковать на крупной тёрке, не очень мелко нарезать свекольные листья, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать, красный лук очистить и нарезать полукольцами, сыр натереть на средней тёрке.
- В сковороду выложить подготовленные ингредиенты для начинки, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне до полного испарения воды. Затем добавить сыр, перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут для расплавления сыра.
- Сборка торта. На корж выложить начинку, накрыть следующим коржом, выложить начинку и т. д., пока коржи не закончатся, на последний корж начинку выкладывать не нужно.
- Торт смазать сметаной.
- И обсыпать крошками от измельчённых коржей.
Закусочный торт "Наполеон" - кулинарный рецепт
Ингредиенты для "Закусочный торт "Наполеон"":
Для "торта" надо:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Капуста белокочанная — 300 г
Свекла листовая — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп (зелень) — 1 пуч.
Лук красный — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Соль (по вкусу)
Сметана — 100 г
Масло растительное