

edimdoma.ru
08.07.2015, 15:30:37
Семифреддо с фундучным пралине и карамелью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Семифреддо с фундучным пралине и карамелью
Ингридиенты
- жир - 38 г
- маскарпоне - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- сахар ванильный - 1 г
- орехи - 150 г
- корица - по вкусу
- карамель - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Первым делом сварить карамель по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel, взяв половину ингредиентов.
- На весь экран # шаг 2/12Сделать пралине. Для этого смешать сахар, корицу и орехи на сковороде. На слабом огне довести до расплавления сахара, перемешать, чтобы орехи покрылись сахарной корочкой.
- На весь экран # шаг 3/12Вылить жидкую массу ровным слоем на пергамент. Дать остыть (примерно 10 минут).
- На весь экран # шаг 4/12Измельчить сахарно-ореховую массу в блендере или мясорубке в крошку.
- На весь экран # шаг 5/12Холодные сливки взбить с 1 ст.л. ложкой сахара и ванильным сахаром.
- На весь экран # шаг 6/12Смешать до однородной массы сливки с маскарпоне.
- На весь экран # шаг 7/12Ввести в массу пралине, добавляя частями и тщательно перемешивая. Поставить массу в холодильник.
- На весь экран # шаг 8/12Тем временем взбить яичные белки. Аккуратно ввести их в сливочную смесь, перемешать.
- На весь экран # шаг 9/12Выстелить форму для десерта пищевой пленкой. Выложить 1/3 часть сливочной массы.
- На весь экран # шаг 10/12Сверху выложить половину карамели, разровнять ровным слоем. Поставить форму в морозильную камеру на 20 минут, чтобы масса схватилась.
- На весь экран # шаг 11/12Вынуть форму, выложить аналогичным образом еще один слой сливочной массы, затем залить оставшейся карамелью. Поставить еще на 20 минут в морозильную камеру. Последним слоем будем сливочная масса. Оставить десерт в морозильной камере на ночь. P.S. На самом деле, карамель имеет довольно плотную структуру, поэтому между этапами, в целях экономии времени, думаю, не обязательно ставить десерт в морозильную камеру. Смешаться слои не должны.
- На весь экран # шаг 12/12Подавать, украсив орехами и тертым шоколадом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Семифреддо с фундучным пралине и карамелью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»