Надежда

Сохранено 04.10.2013, 10:17:17 из выпечка в Рецепты:тесто,выпечка | Категория Еда и напитки

Английский пирог "Фунт" - кулинарный рецепт

Английский пирог "Фунт" - кулинарный рецепт

  Подробнее
Английский пирог "Фунт"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (крупное,комнатной температуры) — 3 шт
  • Молоко (комнатной температуры) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры + немного для смазывания формы) — 185 г
Инструкция
  • Смазать маслом форму для выпечки, размером 18Х18 см, дно которой выложено бумагой для выпечки.
  • Венчиком слегка взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт в течение одной минуты.
  • Засыпать в чашу для взбивания все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель для теста, соль, сахар и ванилин) и смешать на низкой скорости миксера в течение 30 секунд.
  • Добавить масло и половину яичной смеси.
  • Смешать на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не увлажнятся, буквально 30 секунд.
  • Увеличить скорость миксера до средней и взбивать в течение одной минуты.
  • Добавить половину оставшейся яичной смеси и взбивать на средней скорости 30 секунд.
  • Вылить оставшуюся яичную смесь и последний раз взбить на средней скорости 30 секунд. Все, тесто готово.
  • Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять его поверхность шпателем или обратной стороной ложки.
  • Выпекать в разрогретой до 180 градусов дховке 55 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневый и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистая. Если пирог сильно зарумянится, накрыть его слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой примерно через 30 минут от начала выпечки.
  • Готовый пирог поставить в форме на решетку для охлаждения в течение приблизительно 10 минут.
  • Выложить пирог из формы для выпечки и полностью охладить его на слегка смазанной маслом решетке.
  • "Фунт" можно хранить несколько дней при комнатной температуре, одну неделю в холодильнике или в замороженном виде в течение двух месяцев.
  • Пироги "Фунт" готовились еще прабабушками, бабушками и мамами современных англичан. Такое название "Фунт" им было дано, потому что этот пирог в оригинальном рецепте содержал один фунт масла, один фунт сахара, один фунт яиц и один фунт муки. Те пироги, которые пекут сегодня, в наши дни, имеют пропорции, отличные от оригинала, но они, по-прежнему, удивительно насыщенные, влажные, маслянистые и с прекрасной румяной корочкой. Угощайтесь!
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе