tveda.ru
06.01.2017, 0:36:24
Соус терияки Очищаем чеснок и корень имбиря. Нарезаем имбирь соломкой, чеснок крупно нарубаем и помещаем в сотейник. Добавляем немного перца чили, 1 столовую ложку коричневого сахара, мед, заливаем смесь соевым соусом , ставим на нагрев и вливаем 10 мл мирина. Подробнее
Соус терияки
Ингридиенты
- имбирь — 3 см
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — 1 шт.
- сахар тростниковый — 20 г
- соус соевый — 300 мл
- мёд — 3 ч. л.
- апельсин — 1 шт.
- мирин
- крахмал — 25 г
- вода
- масло оливковое — 10 мл
Инструкция
- 1. Очищаем чеснок и корень имбиря. Нарезаем имбирь соломкой, чеснок крупно нарубаем и помещаем в сотейник. Добавляем немного перца чили, 1 столовую ложку коричневого сахара, мед, заливаем смесь соевым соусом , ставим на нагрев и вливаем 10 мл мирина. 2. 2Срезаем цедру с ½ апельсина и помещаем в холодную воду, чтобы она отдала горечь. Выжимаем сок из половины апельсина, переливаем в сотейник и выпариваем до загустения. Добавляем выпаренный сок и апельсиновую цедру к соевому соусу, даем закипеть и вынимаем все ингредиенты — чеснок, имбирь, перец чили и цедру. Оставляем соус на нагреве. 3. Разбавляем холодной водой 2 столовые ложки крахмала и вливаем в соус небольшими порциями, чтобы он не стал слишком густым. Добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и снимаем с нагрева. 4. Переливаем соус и подаем к столу охлажденным. Хорошо сочетается с хлебом, горячим рисом и является отличным маринадом для мяса и рыбы. Приятного аппетита!
Соус терияки Очищаем чеснок и корень имбиря. Нарезаем имбирь соломкой, чеснок крупно нарубаем и помещаем в сотейник. Добавляем немного перца чили, 1 столовую ложку коричневого сахара, мед, заливаем смесь соевым соусом , ставим на нагрев и вливаем 10 мл мирина.