povarenok.ru
02.07.2015, 10:28:37
Хлеб "Ромашка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ХЛЕБ
Еда и напитки
Хлеб "Ромашка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (лучше 1-го сорта, у меня высшего) — 500 г
- Вода — 260 мл
- Масло подсолнечное (1,5-2 ст. л.) — 20 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Смешать сухие дрожжи и муку и всыпать горкой в большую миску.
- В середину горки влить воду, масло, сахар. Начать перемешивать деревянной ложкой. Добавить соль и замесить тесто руками. Если тесто получается клейким и не отстает от рук – добавить немного муки. Скатать из теста шар, смазать его растительным маслом, положить в миску и накрыть пленкой на 1 час.
- Тесто должно увеличиться в два раза или больше.
- Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымесить руками, разделить на 7 равных частей.
- Сформировать колобки, положить их в разъемную форму (у меня диаметром 22 см) плотно друг к другу в виде ромашки. И оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто снова должно увеличиться в 2 раза.
- Вот так выглядит подошедшее тесто.
- Смазать тесто белком.
- И при желании посыпать кунжутом или маком.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут. В рецепте-исходнике рекомендуется в духовку поставить чашку с водой (я не ставила)
Хлеб "Ромашка" - кулинарный рецепт